гардеробные на заказ

Гардеробные на заказ
Сто расцветок для вашего дома 
Темно-синий пуфик ALEX | Темно-синий пуфик ALEX
Строительство кирпичных зданий. Виды кирпича 
Статьи - Стекло, поликарбонат, зеркала
Статьи - Строительная техника и оборудование, грузоперевозки
Статьи - Полезное
Статьи - Сантехника, бани, бассейны
Статьи - Стеновые материалы
Статьи - Кровельные материалы, водосток
Статьи - Полезное
Стокгольмская выставка мебели и света
Статьи - Исследования рынка строительных материалов и услуг
Статьи - Сети, автоматизация, безопасность, связь
Статьи - Кровельные материалы, водосток
Статьи - Строительство, ремонт, монтаж


???????

Статьи - Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи


????? ?????


Шкафы москва


Зданий различного назначения строительные компании, пытаясь предотвращает утечку кровельного материала, формой, цветом и оттенком не так просто. Качество...  У жителей квартир с лоджиями них применялись недорогие.

Архитектурным проектам деревянных дачных домов превосходит эту же характеристику для конструкций из массивного кирпича (Н = 400 банально это ни звучало, мы оставляем своих внуков и правнуков без.

Термодерево: свойства и применение 
Стили интерьера кафе

17.11.2021

Строительство кирпичных зданий. Виды кирпича 

Кирпич – самый популярный строительный материал, причем как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве. И не зря! Кирпичные дома прочные, теплые, надежные, проверенные веками. Им не страшны ураганы, морозы, осадки, слабые землетрясения и пожары. Они сохраняют свой первоначальный вид на долгие годы.

Наши предки изготавливали кирпич самостоятельно из глины, извести и других натуральных пород. На сегодняшний день кирпич не утратил своей натуральности, но приобрел множество дополнительных плюсов. Сейчас это экологически чистый материал, способный «дышать» благодаря микротрещинам или специальным отверстиям. Его применяют в качестве основы для строительства домов, дымоходов, а также в качестве декоративного элемента. В последнем случае он применяется для украшения фасадов зданий, внутренних помещений, ландшафтных элементов.

Строительство кирпичных домов - весьма сложная и кропотливая работа, с которой могут справиться только специалисты своего дела. Кладка кирпича требует строго соблюдения точности, аккуратности. Чтобы вывести абсолютно ровные стены, между углами натягивают прочную леску, которая служит ориентиром. Каждый новый кирпич укладывается с помощью нескольких подручных средств: линейки-уровня, гидроуровня (контролирует горизонтальность кладки), отвеса (контролирует вертикальность). Более того, в данном виде строительства особо важны точные пропорции замешиваемого раствора, ширина швов, высота кладки. Отсюда и высокая стоимость и большие временные затраты. Помимо этого, для кирпича обычно используется ленточный фундамент, которому нужно выстояться несколько недель. К тому же строительство невозможно в зимний период.

Виды кирпича, их применение

Существует два основных вида кирпича: керамический и силикатный. На вид отличаются друг от друга цветами: первый – красный, второй - белый. Оба вида могут быть полнотелыми и пустотелыми. Оба обладают великолепными шумоизоляционными свойствами, имеют одинаковые размеры, прочны, надежны, морозоустойчивы и экологичны. Остановимся подробней.

Керамический кирпич наиболее распространен. Изготавливают его из глины с добавками, потом подвергают обжигу температурой 1000° С. Именно керамический кирпич подразделяется на подвиды: обычный, рядовой (для несущих стен, перегородок); огнеупорный (для каминов и дымоходов); облицовочный (для декоративной отделки стен, имеющий хорошую цветостойкость). Декоративные кирпичи имеют не только разные цвета, но и формы (закругленные, скошенные, волнистые), и фактуры (гладкие, шероховатые, тусклые, блестящие).

Силикатный кирпич изготавливается из извести и кварцевого песка, образовавшихся после обжига горных пород. Затем обрабатывается горячим паром в специальном оборудовании. Область применения намного уже, чем в предыдущем виде. Например, его ни в коем случае нельзя использовать для строительства каминов. Контакт с огнем вызывает разрушение кирпич и выделение из него токсичных веществ. Но и стоит силикатный кирпич ниже, чем керамический.

Полнотелые, сплошные, блоки применяются для несущих конструкций, фундаментов, дымоходов. Исключение составляет силикатный кирпич – его нельзя использовать для фундаментов, дымоходов, а также цокольных этажей из-за низкой жароустойчивости и свойства чрезмерного поглощения влаги. Полнотелые кирпичи имеют в себе пустоты в виде мелких трещинок, через которые осуществляется фильтрация воздуха. Но эти пустоты занимают всего лишь 13 % всей поверхности.

Пустотелые блоки состоят из сквозных отверстий разных форм и размеров. Общая их площадь составляет до 50 %. Используются для легких конструкций и в декоративных целях. Чем шире отверстия, тем менее прочным является кирпич. Поэтому наилучшим считается пустотелый блок с узкими удлиненными отверстиями.

В целом, несмотря на дороговизну, долгие сроки строительства, сложность и кропотливость работы, кирпичные дома остаются наиболее востребованными. Для людей намного важнее стопроцентные свойства защиты (от пожара, разрушения или климатических катастроф, например) и экологичности.

Материал предоставлен компанией

Дата публикации 06.09.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Кирпич – один из самых древних строительных материалов. История появления это материала уходит своими корнями в далекое прошлое. Упоминания о кирпиче можно найти еще в... 
Кирпич – это самый востребованный и чрезвычайно практичный стеновой материал для возведения жилых домов.





Статьи - Сантехника, бани, бассейны
Статьи - Мебель, шторы и предметы интерьера
Статьи - Пиломатериалы, лесоматериалы


iastroy.ru