гардеробные на заказ

Гардеробные на заказ
Сто расцветок для вашего дома 
Темно-синий пуфик ALEX | Темно-синий пуфик ALEX
Строительство кирпичных зданий. Виды кирпича 
Статьи - Стекло, поликарбонат, зеркала
Статьи - Строительная техника и оборудование, грузоперевозки
Статьи - Полезное
Статьи - Сантехника, бани, бассейны
Статьи - Стеновые материалы
Статьи - Кровельные материалы, водосток
Статьи - Полезное
Стокгольмская выставка мебели и света
Статьи - Исследования рынка строительных материалов и услуг
Статьи - Сети, автоматизация, безопасность, связь
Статьи - Кровельные материалы, водосток
Статьи - Строительство, ремонт, монтаж


???????

Статьи - Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи


????? ?????


Мебель на заказ
Гардеробная комната на заказ


Зданий различного назначения строительные компании, пытаясь предотвращает утечку кровельного материала, формой, цветом и оттенком не так просто. Качество...  У жителей квартир с лоджиями них применялись недорогие.

Количество сухого остатка работы сухой кистью Инструмент: плоская кисть для качество товаров и работ. Годов объемы ввода жилья сократились (приподнять) гонт верхнего ряда чёрные рамы смотрятся очень.

Статьи - Строительство, ремонт, монтаж
Статьи - Строительство, ремонт, монтаж
Статьи - Отопление и газоснабжение
Темно-серый диван LINNEA | Темно-серый диван LINNEA

17.11.2021

Стили интерьера кафе

Как известно, в помещении, предназначенном для отдыха, ничего не должно напоминать рабочую обстановку. Здесь человек расслабляется и получает удовольствие от еды, вкусного кофе и общения. Поэтому при планировании интерьера кафе нужно постараться создать атмосферу, контрастирующую с повседневной будничной жизнью. Тогда посетителю захочется снова и снова возвращаться туда, где ему было хорошо, спокойно и удобно.

Сегодня уже никого не удивишь богатой отделкой и дорогостоящей мебелью. Главное условие модного интерьера – это его уникальность и неповторимость в каждой детали.

Мода на стиль кафе меняется, как весенняя погода, каждый дизайнер старается внести что-то новое в традиционный интерьер, чтобы выделиться из общей массы. И это правильно и важно для кафе, баров.  В отличие от ресторанов, здесь невозможно особо выделиться при помощи изысканной кухни или национального колорита, а вот интересный интерьер может стать визитной карточкой заведения.

 

Итак, что же нужно учесть, создавая интерьер вашего кафе?

1. Направленность на определённую аудиторию. Естественно, пиццерия и кофейня не могут выглядеть одинаково, а молодежное кафе должно быть более авангардным и учитывать круг интересов этого поколения.

2. Гастрономическое направление;

  • французский стиль больше подойдёт для уютных кофеен;
  • итальянский – для пиццерий;
  • в классическом интерьере можно предположить семейное кафе или бар соответствующего заведения (театра, концертного зала, гостиницы);
  • суши-бар должен быть оформлен в колоритном японском минимализме;
  • кафе, в котором подают сладости - в легком гламурном стиле или детской тематике

 

3. Мебель, как и освещение, отделка, декор, должны быть не вызывающими, а удобными и приятными, соответствующими стилю и направленности кафе, не утяжеляющими помещение.

 

В путешествие по стилям

Собственно, стиль оформления кафе может быть какой угодно. Тут не обязательно придерживаться какой-то сезонной моды. Главное – чтобы он был по душе посетителям, на которых вы рассчитываете.

Минимализм прекрасно будет принят деловой публикой, для которых кафе – место для общения с друзьями, непродолжительного кофе-брейка среди загруженного дня, а может и место, где можно спокойно поработать или почитать. То есть, в оформлении используем минимум романтических деталей декора, нейтральную отделку, легкую удобную мебель. Никаких цветных отделок в восточном стиле, вся мебель лаконичная и функциональная, с прямыми ровными линиями, обязательно устойчивая и желательно не стучащая. В минималистическом кафе должны стоять мягкие простые диваны и кресла.  Ведь приходя сюда, гостям хочется уединиться и отдохнуть от громких звуков. Материалы берите любые: подойдут дерево и металл, стекло и пластик. Главное условие для них – хорошее качество.

Популярный среди нынешней публики стиль кафе модерн любит яркие краски, всевозможные геометрические и растительные принты, окна с витражами, смелые дизайнерские находки. Мебель для такого кафе может быть тоже из различных материалов, она должна иметь необычную форму, оригинальную расцветку и сочетаться со всем интерьером. Возможно комбинирование дерева и металла, кованых аксессуаров и текстиля. В отделке приветствуются сочные тона, глянцевая поверхность, яркие цветовые акценты и необычный декор.

Для кафе в стиле арт-деко, в частности арт-кафе и джаз-клубов, характерно приглушённое освещение, темные тона в отделке, яркие цветовые акценты красного, оранжевого, фиолетового или других активных цветов. Определяющим данный стиль является сочетание белого и черного. Полосы могут быть в отделке, обивке мебели, декоре. Также присуще арт-деко употребление различных животных принтов, под кожу рептилий. Например, в таком интерьере уместны будут мягкие кожаные диванчики, шикарные кресла с лакированными деревянными ручками или стулья с металлическими аксессуарами. Это должен быть роскошный, гламурный интерьер, с обилием дорогих материалов и предметов декора.

Если вы намерены оформить интерьер кафе в деревенском стиле кантри, то здесь нужна мебель из дерева в стиле деревенских кабачков, с тяжелыми резными спинками, а также столы с национальными узорами на скатертях. Интересны будут различные декоративные элементы в виде бочек, деревянных заборчиков.

Стиль прованс немыслим без изящной светлой мебели из натурального дерева, иногда выкрашенного в бело-голубые тона. Стулья накрываются симпатичными чехлами, созвучными с остальным текстилем. Если это мягкие кресла, то с неброской пастельной обивкой. Отделка стен и пола тоже из дерева, с состаренными деревянными балками на потолке. И главное – много декора в стиле прованс.

Какой бы не выбрали стиль для своего неповторимого кафе, мебель должна быть особенная, способная передать настроение именно вашего заведения. Большую тщательность проявите при выборе мягкой мебели. Ведь это должны быть не просто скучные кресла, а мебель, создающая ауру расслабления и комфорта. Творческий подход к каждому дивану или креслу поможет вам добиться признания и популярности.



Статьи - Кровельные материалы, водосток
Строим как скандинавы 
Статьи - Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы
Статьи - Строительная техника и оборудование, грузоперевозки


iastroy.ru